SSブログ

酒種バゲット

せっかく暖かくなってきたと思ったら、4月だと言うのに雪が降る天気。びっくりです。

 当店では、白米を炊いて麹を混ぜた自家製の酵母を種つぎして使っています。あんぱんにはもちろん、フランスパンにも使っています。粉、塩、酵母、水だけのシンプルなパンですが、長時間発酵することで、粉のうまみを感じられる仕上がりになっていると思います。よけいなものが入っていないので、是非お子様に安心して召し上がって頂きたいです。

 バゲット.JPG


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

かえるパン母の日セット2015 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。